Erfolgreiche Landesmeisterschaft in der Inda-Halle: Drei Landesmeistertitel und Sieg der Eintracht in der Team-Wertung

Bei der mit 168 Teilnehmern stark besetzten Landesmeisterschaft waren die Walheimer Gastgeber mit 16 Teilnehmern hinterm AC Köln-Mülheim das am zweitstärksten vertretene Team. Neben den besten Ringern aus NRW waren auch einzelne Vereine aus anderen Landesverbänden eingeladen, sodass auch Athleten und Athletinnen aus fernen Orten wie Hamburg oder Frankfurt an der Oder um die Titel mitkämpften.
Umso beachtlicher ist die Zahl von insgesamt 8 Podiumsplatzierungen und 3 Landesmeistertiteln für die Eintracht.
Ibragim Veliyev (74 kg), Umar Veliyev (86 kg) und Wolfgang Hellebrandt (97 kg) erkämpften sich den Landesmeistertitel.
Umar zeigte dabei eine außerordentliche Leistung und besiegte sogar seinen Teamkollegen Maximilian Otto mit 6:0 nach Punkten. Max erkämpfte anschließend im kleinen Finale um Platz 3 Bronze.
Michael Otto und Marcel Graf (beide 79 kg) mussten sich beide lediglich dem starken amtierenden 3. Deutschen Meister Gregor Eigenbrodt vom KSV Witten geschlagen geben und gewannen Silber und Bronze.
Marco Kreutz lieferte sich in einem der packensten Kämpfe des Tages mit dem amtierenden 3. Deutschen Meister Kiril Kildau vom KSK Konkordia Neuss einen offenen Schlagabtausch und lag lange knapp in Führung. Nach hinten raus fehlten Marco die Körner und er gewann Silber.
Purya Jamali (65 kg) musste sich nach drei vorzeitigen Siegen lediglich dem bärenstarken Hamburger Movlet Makhmatov geschlagen geben und gewann ebenfalls Silber.
Die weiteren Platzierungen:
Asadula Karimov (65 kg: 5. Platz), Jakob Kämper (86 kg: 5. Platz), Tim Strysak (57 kg: 6. Platz), Thilo Beckert (38 kg, B-Jugend: 7. Platz), Alper Araci (52 kg, B-Jugend: 7. Platz), Sean Ullrich (74 kg: 8. Platz), Majid Ostadghaderi (79 kg: 8. Platz) Bohdan Tarasov (65 kg: 9. Platz)
Angesichts dieser tollen Leistung dürfen wir uns auf viele Walheimer Starter bei den deutschen Meisterschaften freuen.