Magomed Zajpudinov ist Landesmeister!

🏆 Fünf Walheimer auf dem Treppchen 💪💙💛 Platz 3 in der Team-Wertung 🥉
Die Freistil-Landesmeisterschaften der U17, U10 und U8 in Herdecke waren mit 252 enorm stark besetzt. Mit insgesamt 10 Teilnehmern hatten auch wir daran unseren Anteil.
Der souveränste Walheimer an diesem Sonntag war einer der beiden jüngsten:
Mit 3 Schultersiegen in der ersten Runde sicherte sich Magomed Zajpudinov (38 kg, U8) den Landesmeistertitel. 🥇
Unaufhaltsam besiegte Maga obendrein in einem Freundschaftskampf den Sieger der 42 kg Klasse vorzeitig 10:0.
Auch der erfahrenste Walheimer Nachwuchsringer Philip Hild lief zu Höchstform auf. Nach 5 deutlichen Siegen zum Auftakt ging es im Kampf gegen den Niederländer Kaaijmojen um den Finaleinzug. In einem wilden Schlagabtausch geriet Philip in Rückstand, kam aber entschlossen aus der Pause und beendete die Hoffnungen des Holländers mit einem Schultersieg. Im Finale traf er auf den Essener NRW-Cup Sieger Abu Bakr Sheikov. Der Essener hat in diesem Jahr bisher alle seine Kämpfe vorzeitig gewonnen, bis auf einen beim NRW-Cup – gegen Philip. Auch diesmal stemmte sich Philip über die volle Zeit nach Kräften gegen die Niederlage und beendete das Turnier mit einem beachtlichen 2. Platz und einem Fingerzeig in Hinblick auf die anstehenden deutschen Meisterschaften.🥈
Im anderen Pool der 71 kg Klasse konnte Angel Burlacu zwar zwei souveräne Siege erringen, unterlag aber den starken Ukrainern Nechepurenko und Sheikov und schied aus.
Antoan Georgiev (23 kg, U8) kämpfte nach einem Sieg und einer Niederlage um Platz 3. Im Finalkampf fackelte er nicht lange und schulterte seinen Gegner nach 17 Sekunden. 🥉
Nikita Michaltschuk (65 kg, U17) stand nach zwei vorzeitigen Siegen und einer Niederlage gegen den international erfahrenen Essener Moritz Barth im Finale um Platz 3. Dort geriet er früh in Rückstand, seine Aufholjagd kam zu spät und er beendete das Turnier auf Platz 4.
Jeremy Peters (80 kg, U17) zog mit einem schnellen Schultersieg und zwei Niederlagen in den Kampf um Platz 5 ein. Dort konnte er eine Niederlage nicht abwenden und beendete das Turnier auf Platz 6.
Mykola Lomizov (52 kg, U10) beendete das Turnier nach einer Niederlage in seinem einzigen Kampf auf Platz 2.
Auch unsere neuen Mannschaftsringer Masur Baitazaev (55 kg, U17) und Vatsche Sargsyan (82 kg, U20 Greco) konnten sich an diesem Wochenende den Landesmeistertitel sichern. 🏆